ILMU HAMA DAN PENYAKIT TUMBUHAN UGM

Lomba Poster Ilmiah Haryono Semangun Award 2020

Lomba poster ilmiah Haryono Semangun Award (HSA) 2020 merupakan ajang kreativitas mahasiswa untuk menyalurkan minat, bakat dan ide mahasiswa di bidang perlindungan tanaman dan fitopatologi dalam bentuk suatu karya yang menarik dan informatif yang diselenggarakan secara daring oleh Ikatan Mahasiswa Hama dan Penyakit Tumbuhan, Fakultas Pertanian, Universitas Gadjah Mada. Tujuan diadakan kompetisi ini adalah untuk mengembangkan kemampuan dan meningkatkan wawasan mahasiswa perlindungan tanaman dan fitopatologi melalui poster ilmiah, ajang untuk menggali kreativitas mahasiswa melalui konten visual berupa poster ilmiah, dan menumbuhkan budaya literasi kritis. Untuk seluruh peserta akan mendapatkan e-certificate dan total Rp 2.750.000,- bagi pemenang.

Tema dan subtema

• Tema:

“Pengendalian Penyakit Tumbuhan dengan Kearifan Lokal Guna Mencapai Ketahanan Pangan”

• Subtema:
  1. Pemanfaatan Agensi Hayati dalam Mengendalikan Penyakit Tumbuhan
  2. Inovasi Pestisida Ramah Lingkungan Menunjang Pertanian Berkelanjutan
  3. Strategi Pola Penanaman dalam Mengendalikan Penyakit Tumbuhan

Timeline pelaksanaan

Waktu Kegiatan
01 – 28 Oktober 2020 Pendaftaran & Pengumpulan Karya
29 – 31 Oktober 2020 Penjurian
31 Oktober 2020 Unggah Karya pada Instagram HSA
31 Oktober – 16 November 2020 Voting untuk Kategori Poster Terfavorit
03 November 2020 Pengumuman 5 Besar
15 November 2020 Presentasi Hasil Karya
21 November 2020 Pengumuman Juara

Persyaratan dan ketentuan

• Peserta merupakan mahasiswa aktif program Diploma dan Sarjana di peguruan tinggi
  • Peserta merupakan tim yang beranggotakan maksimal 3-5 orang dengan 1 orang sebagai ketua tim yang berada di perguruan tinggi/instansi yang sama
  • Satu orang hanya diperbolehkan menjadi ketua tim dalam 1 tim.
  • Peserta wajib mengikuti akun media social Haryono Semangun Award
  • Karya yang dilombakan harus sesuai dengan tema
  • Setiap tim wajib mengirimkan karya yang orisinil dan belum pernah dipublikasikan serta dapat dipertanggung jawabkan keasliannya
  • Poster ilmiah dibuat berdasarkan hasil penelitian ilmiah maupun menggunakan referensi yang jelas dan kuat
  • Karya poster ilmiah yang telah dikirim akan diseleksi juri dan menjadi 5 tim terbaik untuk memasuki tahap presentasi.
  • Tim yang lolos seleksi melakukan presentasi melalui Zoom Meeting yang linknya akan disediakan oleh panitia

Mekanisme pendaftaran

• Peserta melakukan pendaftaran dan pengiriman karya pada link http://bit.ly/PendaftaranPosterIlmiahHSA20
  • Peserta melakukan pembayaran sebesar Rp25.000/ foto melalui rekening BRI
  • 7717-01-007045-53-2 a.n Indah Khofifah Aruan
  • Peserta mengirim bukti pembayaran dan melakukan konfirmasi ke nomor panitia
  • Bagi peserta yang mengalami kesulitan dalam pendaftaran dan pengiriman karya dapat menghubungi panitia dan mengirimkan berkas melalui email HSAwardUGM2020@gmail.com
  • Pengumuman 5 tim terbaik akan disampaikan melalui webinar pada 03 November 2020 dan teknis persiapan menuju tahap presentasi akan dihubungi oleh panitia
  • Semua finalis wajib menghadiri presentasi karya yang dilakukan melalui Zoom Meeting pada 15 November 2020 yang juga akan disambungkan pada Live Streaming Youtube.

Narahubung

• Adenisa Hanifah Irbati (WhatsApp: 081904341420)
  • Mochamad Rasta Ari Sukma (WhatsApp: 083871641435)
  • HSAwardUGM2020@gmail.com

Untuk informasi lebih lengkap silahkan unduh panduan lomba berikut ini http://bit.ly/PanduanLombaHSA20

Poster ilmiah

Tinggalkan sebuah komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.